:::

最新消息

:::

《興大人文學報》徵稿

文學與翻譯
張貼人:黃麗娟公告日期:2017-05-09
 
 徵稿
 
《興大人文學報》主題專刊:
「兒童文學與/或電影/舞台改編」
 
環顧國內外當前院線電影和劇場演出,經常可見兒童文學作品,反映現今許多兒童文學平面文本已相繼轉化為電影、動畫、電視劇、舞台劇等視覺呈現。此現象對於從小接受視覺文化薰陶的當代兒童,影響不可謂不劇。《興大人文學報》「兒童文學與/或電影/舞台改編」主題專刊鼓勵學者針對這些經過動畫、影視、或舞台改編之兒童文學進行探究、提出質問、深入分析。除了上述主題,本刊亦歡迎學者針對兒童文學展開理論探索、文本比較、或分析從經典至近現代之各類兒童文學作品。
 
論文可以英文或中文撰寫;英文論文4,000字至8,000字,中文論文10,000字至30,000字。投稿人請於20171031截稿期限之前,將文稿電子檔寄至clalib@dragon.nchu.edu.tw。《興大人文學報》為一具有匿名審查機制之學術期刊。文稿一旦接受,將刊登於民國107年3月本刊第60期。
最後修改時間:2017-05-09 PM 4:19

  • 教育部
  • 科技部
  • 故宮博物院
  • 國家兩廳院
  • 台北市立美術館
  • 台北當代藝術館
  • 美國教育基金會
  • 國立台灣歷史博物館
蘇文平與師長合影行程中美人樹鄭淑仁演講康橋高中感謝林主任蒞校宣導射箭教學射箭課美麗系樹*五葉松*林為正老師在台北書林書店開講
cron web_use_log